Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В редакцию обратились жители улицы Мусы Джалиля Тетюш, возмущенные тем, что по их улице спилили 15 деревьев

    Вот строки из письма: «В самом начале августа, - пишут они, - создали ТОС «Южный», собрали подписи с жителей, представители горсовета обещали, что все вопросы жизнедеятельности будем решать сообща. А в пятницу, 1 августа, мы были шокированы увиденным - наша зеленая улица за полдня стала пустынной. Спилили деревья, которые создавали...

    Корреспонденты выехали по указанному адресу и провели опрос прохожих и жителей улицы.

    Наиля Гимранова: «Когда увидела это, задалась вопросом - почему? Вероятно, разросшиеся деревья мешают проходящей здесь электролинии и создают опасность при определенных погодных условиях. Но получилось как-то уж слишком, оставшиеся стволы деревьев выглядят не только сиротливо, а даже устрашающе».

    Галина, жительница улицы: «Думаю, что энергетики правильно сделали. Этим деревьям лет 50, их надо спиливать, а на освободившееся место сажать кустарник и цветники».

    Реклама

    Ее поддержал сосед напротив Сергей: «Когда строил дом, корни этих деревьев доходили до фундамента. Сейчас посадил рябинки, которые очень хорошо прижились - и таких проблем создавать не будут, и красиво».

    Мнения разные, и все-таки у всех прозвучала такая мысль: «Создавать безопасные условия для жизнедеятельности населения, конечно, необходимо. И все же не таким образом, когда красота превращается в уродство».

    Мы направили письмо жителей улицы руководству ТРЭС. Ответ приводим дословно: «Данные работы были проведены в соответствии с правилами о порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160. Согласно этим правилам, сетевая организация обязана содержать охранную зону ЛЭП в пожаробезопасном состоянии, так как в случае повреждения ЛЭП от падения деревьев и веток произойдет перебой в электроснабжении, что приведет к нарушению интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц, так как будет отсутствовать электроснабжение в городе».
    И устно добавили, что деревья будут спилены под корень, а ветки убраны.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: