Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В республике продолжают орудовать интернет-мошенники

    Жители республики все чаще предпочитают заказывать или предлагать товары через Интернет нежели походы по магазинам. Тем временем удобствами интернет-технологий пользуются не только добросовестные продавцы и покупатели, но и аферисты, реализуя свои преступные умыслы.

    Лишь бдительность и внимательность позволили 33-летней жительнице Альметьевска сохранить свои сбережения. Женщина на сайте бесплатных объявлений разместила предложение о продаже картины, вышитой своими руками. На объявление тут же откликнулась неизвестная девушка, которая захотела немедленно ее купить. Но пояснила, что находится в другом городе и намерена перечислить аванс на банковскую карту продавца. Поспешность потенциальной покупательницы насторожила женщину. А когда мошенница попросила назвать полные паспортные данные и реквизиты банковской карты, включая трехзначный CVV-код, она незамедлительно прервала разговор. О попытке совершения в отношении нее мошеннических действий женщина заявила в полицию.
    Во втором случае известная мошенническая схема сработала безотказно. На уловку злоумышленников попалась 43-летняя жительница Альметьевска. На ее мобильный телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. Перезвонив на указанный телефон, женщина начала следовать указаниям мошенников. В ближайшем банкомате подключила «мобильный банк» и продиктовала аферистам реквизиты и пароли своей карты. В считанные минуты с ее счета были списаны 13 тысяч рублей. После чего потерпевшая незамедлительно обратилась в отдел полиции за помощью.
    В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников.
    МВД Татарстана напоминает жителям республике о правилах своей финансовой безопасности.
    Чтобы радость от покупок или продажи товара в интернете не была омрачена получением некачественного товара или потерей денег необходимо обратить внимание не некоторые потенциально опасные признаки. Это низкая цена, требование предоплаты или предложение о перечислении денег за товар безналичным расчетом, излишняя настойчивость продавцов или покупателей.
    Не перечисляйте деньги неизвестным людям и не сообщайте им данные своих банковских карт, даже, если они представились сотрудниками банка.
    Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: