Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России дан старт информационной кампании «Береги лес»

    Стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы.

    Сегодня, 1 марта стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы «Береги лес». Об этом сообщается на сайте Министерства лесного хозяйства РТ. Эта кампания является одним из основных агитационных мероприятий объявленного Указом Президента России Года экологии.
    Основные причины лесных пожаров в весенний период - это палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы. В ноябре 2015 года были внесены изменения в Правила противопожарного режима РФ: с этого момента бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
    В рамках Всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» будут проводиться тематические занятия в образовательных учреждениях, профилактические беседы с населением сельской местности, конкурсы детских рисунков. Главная цель информационной кампании - формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пожар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: