Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России могут ввести административную ответственность за отказ пустить газовиков в квартиру

    Минстрой разработал ряд изменений в законодательство, направленных на усиление мер газовой безопасности.

    (Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Минстрой разработал ряд изменений в законодательство, направленных на усиление мер газовой безопасности. Документ с предложениями опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. 

    Одним из предложений является введение административной ответственности за отказ собственника пустить сотрудников газовой службы в квартиру. 

    «Если собственник домовладения, собственник помещения в многоквартирном доме не ответили на предупреждение (уведомление) исполнителя либо 2 раза и более не допустили исполнителя в жилое или нежилое помещение <...>, исполнитель составляет акт об отказе в допуске», — отмечается в паспорте документа. 

    Один экземпляр акта будет передан собственнику, копию направят в органы государственного жилищного надзора, которые и будут возбуждать дело об административном правонарушении.

    Ранее также сообщалось, что в Госдуме может быть создана рабочая группа по вопросам безопасности газоснабжения жилых домов. Письмо с предложением было направлено на имя председателя Госдумы. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/23/643365/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: