Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России не будут продавать спиртосодержащие лекарственные средства по рецептам

    В Правительстве РФ опасаются возможного повышения финансовой нагрузки на страховые компании и поликлиники.

    В России не будут продавать спиртосодержащие лекарственные средства по рецептам. От этой идеи отказались в Правительстве РФ из-за возможного повышения финансовой нагрузки на страховые компании и поликлиники, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на «Известия».
    В Минздраве, в свою очередь, сочли, что ограничение объема тары и количества пузырьков спиртосодержащих лекарственных препаратов, отпускаемых в одни руки, усложнит их употребление в качестве выпивки, и это решит проблему.
    Напомним, проблема массового отравления людей спиртосодержащими жидкостями встала остро после инцидента в Иркутске, когда в конце прошлого года несколько десятков человек погибли от отравления метанолом. По предварительным данным, все они пили средство для ванн «Боярышник», на этикетке которого было указание на содержание в составе этанола. В реальности он оказался заменен метиловым спиртом, не предназначенным для употребления внутрь. Сейчас действует временный запрет Роспотребнадзора на продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта свыше 25 процентов (исключения сделаны для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: