Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России школьное питание не соответствует нормам в 500 общеобразовательных учреждениях

    В Татарстане сейчас работает горячая линия Роспотребнадзора РТ, где ведомство принимает жалобы от родителей на школьное питание.

    (Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). В России школьное питание не соответствует нормам в 500 общеобразовательных учреждениях Северо-Западного, Центрального и Сибирского федеральных округов. Об этом сообщают «Известия».

    Питание в школьных столовых не соответствует установленным нормам в 500 образовательных учреждений России. Проверку в школах проводили специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского в течение трех лет. Каждое четвертое блюдо в школьном меню оказалось меньше по массе, чем положено.

    Реклама

    Нарушения были найдены в балансе питательных веществ и условиях приготовления еды. Масса выхода четверти блюд, особенно белковых продуктов, из меню была меньше установленной нормы на примерно 24%. Объем напитков оказался ниже нормы на 10%.

    Главным недостатком в организации школьного питания, по мнению специалистов, оказалась частая смена поставщиков, обусловленная поиском более дешевой продукции. Например, контракты с поставщиками оформляли максимум на год.

    В Татарстане сейчас работает горячая линия Роспотребнадзора РТ, где ведомство принимает жалобы от родителей на школьное питание.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: