Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России соль перестанет быть поваренной

    Ассоциация «Руспродсоюз» разработала новый ГОСТ на соль. Согласно ему, термина «поваренная» больше не будет, отныне соль будет называться «пищевой». Об этом сообщают «Известия» с ссылкой на директор по GR ассоциации Алексея Тюника.

    По словам Тюника, термин «поваренная» искажает смысл названия продукта. «Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», - пояснил он, добавив, что нынешнее употребление данного термина является пережитком прошлого.
    Кроме того, теперь соль может быть бежевого цвета, а не только белого. Также новый ГОСТ регламентирует способы йодирования соли - он останется только один: это можно будет сделать лишь при помощи йодата калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.
    Планируется, что Росстандарт одобрит новый ГОСТ уже в ноябре.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: