Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России возможно подорожание молока и мяса

    Повышение цен на мясо-молочную продукцию связано с ростом цен на сырье, электричество и другие услуги, необходимые для производства.

    (Тетюши, 28 января, «Тетюшские зори»). В 2020 году молочная и мясная продукция может подорожать на 10-12%, гречка — на 5-6%, а шоколад и вафли — на 5-7%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Аналитический центр при правительстве, сообщает ИА «Татар-информ».

    Повышение цен на мясо, молоко и молочную продукцию эксперты объяснили тем, что вырастут цены на сырье, электричество и другие услуги, необходимые для производства. Также одной из причин был назван запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров.

    Гречка же может подорожать из-за сокращения площадей ее посевов. Также эксперты прогнозируют рост стоимости различных продуктов, в состав которых входит пальмовое масло — это, к примеру, шоколад, мороженое, вафельные батончики и печенье. 

    Несмотря на все это, в целом по году товары и услуги не вырастут в цене больше, чем заложено в прогнозируемой инфляции, отмечают эксперты. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: