Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В селах Тетюшского района трудятся более тридцати почтальонов

    В последний месяц подписной кампании почтовики подводят ее итоги.

    (Тетюши, 5 июня, «Тетюшские зори»). Нас, сотрудников «Авангарда», в первую очередь интересует подписка на районную газету. Почти ежедневно мы получаем  добрые  вести от   начальников ОПС о выполнении плана, что говорит о добросовестном отношении почтовиков к организации  подписной  кампании. 

    В Чинчуринском ОПС под руководством начальника Ольги Майоровой еще два ­сотрудника. Нина Канашова обслуживает Чинчурино и говорит, что сельчане ждут ее прихода. «Разношу газеты, пенсии, субсидии, людям нужны ­почтальоны», – делится она. Геннадий Горланов из Кушкуя в профессии третий год. «Привык я к своим адресатам, родными стали», – отзывается он о сельчанах. Ольга Ивановна утверждает, что коллектив их дружный, старательный, поэтому план по подписке на ­газету «Авангард» ­выполнили на 100 процентов.

    В Алекино-Полянском ОПС Ирина Морозова и начальник, и поч­тальон в одном лице. «В родном селе, конечно, знаю всех, – говорит она. – Народ у нас доб­рый, приятно пообщаться. Признательна односельчанам за поддержку». И все же есть у нее одна ­просьба к алекинополянцам – чтобы они не оставляли своих собак без надзора.

    В Льяшевском ОПС работают начальник Татьяна Белова и Нина Курмышкина. Первая обслуживает Льяшево, вторая – Большое Бисярино. «Наши подписчики верны ­«Авангарду», если не выходит  по  деньгам выписать сразу на полугодие, оформляют абонемент по кварталам, но без районных  новостей  никогда  не остаются», – ­говорят ­ женщины. 

    В зону обслуживания Монас­тырского ОПС под руководством Антонины Калякановой входят  Монастырское, Ильинское, Долгая Поляна, Баймат и Лаптевка. Трудовой стаж Рахими Мутыгуллиной – 23 года, ее маршрут пролегает в Лаптевку и Баймат. 

    Почтальон с восьмикилограммовой сумкой, где в среду и пятницу в основном лежит «Авангард», проходит в день около 20 километров. На воп­рос, откуда берутся силы, отвечает просто: «Люб­лю свою работу». Остальные адресаты – за начальником ОПС. «Люди с уважением к нам относятся, ценят, – говорит ­Антонина ­Федоровна. – При любой возможнос­ти заезжают на поч­ту, чтобы забрать почтальона попутно в другое село на разноску, иной раз и сами газеты возьмут для ­односельчан». 

    Тетюшский район – один из самых читающих в нашей рес­публике: жизнью района, его достижениями и успехами жителей у нас всегда интересуются. Районная газета по сути пишет историю своей малой родины, которая хранится в национальных биб­лиотеках и архивах вот уже ­в течение второго века.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 июня 2020 - 19:46
      Без имени
      Спасибо им большое! Работа конечно очень низкооплачиваемая, но относятся к своей работе добросовестно!