Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В селе Алабердино живут замечательные люди

Расскажу о своем дяде Исламе Аскарове, который работает мастером леса.

Его день начинается с рассветом и нередко заканчивается поздним вечером. И неудивительно, ведь у него много обязанностей: он следит за состоянием леса, пожарной обстановкой, контролирует санитарную вырубку, клеймит деревья, организует население на сбор лекарственных трав, борется с нарушителями лесного законодательства.
«Самая ответственная пора, - говорит он, - весна, когда идет посадка деревьев. Таким образом мы приумножаем наше природное богатство и заботимся о здоровье земляков».
За ответственное и добросовестное отношение к порученному делу Ислама Ахметовича не раз награждали грамотами и благодарственными письмами, но он этим не хвалится, говорит, что каждый человек должен работать на своем месте честно и вкладывать душу.
В его большой и дружной семье самый уважаемый человек - Сария эби. Она добрая советчица и помощница во всех делах. Всех входящих в дом она встречает приветливыми словами и доброй улыбкой.
Уют семейного очага создает Файруза апа: когда ни зайдешь, здесь всегда чисто и опрятно, радуют своим цветением растения и в палисаднике, и на окнах. А как она замечательно готовит, просто «пальчики оближешь».
Супругам небезразлична жизнь села, они принимают активное участие в проводимых субботниках, а Файруза апа еще и выступает на сцене СДК.
Ислам и Файруза - счастливые бабушка с дедушкой, но души их молоды, и когда общаешься с ними, они относятся с таким пониманием к любому человеку, что даже не чувствуется разница в возрасте.
Я горжусь, что у меня есть такие родственники, и рада, что их оптимизм и любовь к жизни распространяются на всех, кто с ними рядом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев