Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В селе Большие Атряси один магазин

    В любом тетюшском селе магазин - не просто торговая точка, а место встреч и общения.

    В красивом селе Большие Атряси магазин один. Он небольшой, по­явившийся еще в перестроечный период, сохранил первоначальный вид вагончика. «Продавцы - две Алсины - всегда всех встречают с улыбкой и радушием», - нахваливают атрясцы. Заглянули и мы. Тесноту скрашивает уют, который во многом зависит, несомненно, от самих работников. Сегодня смена Алсины Гайнуллиной. «Мы здесь работаем с Алсиной Файзуллиной, она - со дня открытия магазина, я - с 2005 года, - рассказывает продавец. - Покупатели все свои, сельские, поэтому знаешь каждого по имени-отчеству, их предпочтения: кто какое печенье любит, кому нравится тот или иной сорт чая».
    Пока первая Алсина в декретном отпуске, на помощь маме приходит Алина. По профессии бухгалтер, окончила Тетюшский сельскохозяйственный техникум, скоро получит и высшее экономическое образование. Теплится у родителей надеж­да, что дочь останется в родном хозяйстве. Младшая - Фанзиля - работает в бухгалтерии агрофирмы «Нур», очень довольна и коллективом, и заработной платой. Это такая радость, когда дети рядом, можно и делом им помочь, и советом.
    Алсина выросла в большой дружной и трудолюбивой семье. Она младшая из семерых детей. О жизни в городе даже не мечтала. Разве можно сельские просторы сравнить с чем-нибудь. «Мы - деревенские!» - нотки гордости в ее голосе.
    С мужем Фаязом, работником школы, они построили новый дом. Предпочтение отдали дереву, чтобы стены «дышали». Создали все удобства для комфорта. Все сами, своими силами, чему очень радуются. Есть и трактор - большое подспорье для семьи. Ведь непросто содержать в хозяйстве двух коров, двух бычков, гусей, кур и другую живность.
    «У супруга руки золотые, - не жалеет Алсина добрых слов. - Любая работа у него спорится: он и в технике разбирается, и по дереву мастер».
    Да и сама она кудесница - варит, печет разные вкусности. Ее выпечка востребована и на сельских праздниках. Успевает и вязать. Свитера, носки, башмаки - в каждом рядочке - нежность и любовь. Как, впрочем, и в любом деле, и в отношении к родным, близким, селу и родной земле.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: