Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В селе Жуково состоялся сход граждан

    Это был настоящий праздник для всех пришедших в этот день в Дом культуры. В фойе была организована выставка изделий декоративно-прикладного искусства местных мастеров, на столах красовались караваи и чак-чак, со сцены звучали задушевные песни и веселые плясовые.

    Главу района Рамиса Сафиуллова, прошедшего в президиум, зал встретил дружными аплодисментами и одобрительными возгласами. В ответ - открытая улыбка и теплые слова приветствия: «Все здесь родное, всех вас люблю, и сердцем, и душой всегда с вами».
    Создавалось ощущение, что в этот день пришло почти все население Жуковского поселения, включающего в себя пять населенных пунктов. Как отметил глава поселения Андрей Тегулев, для обеспечения жизнедеятельности на территории данного муниципального образования имеются социально-культурные объекты, лечебные учреждения и учреждения образования.
    Люди здесь работящие и душой болеют за будущее своих детей, не зря поселение в прошлом году выиграло грант в один миллион рублей, которые пойдут на дальнейшее благоустройство сел.
    Одним из путей повышения благосостояния сельчан является их участие в реализации программы по развитию ЛПХ. «Надо активнее пользоваться широким спектром предоставляемых программ, которых по району насчитывается до 27», - заметил Рамис Хатыпович.
    На землях сельского поселения работает и благополучно развивается ООО «Агрофирма «Колос», руководителем которой до недавнего времени являлся нынешний глава района. Каждый из докладчиков высказал ему слова благодарности за большую помощь в материально-техническом обеспечении вверенных учреждений. Как озвучил заместитель генерального директора Радик Юсупов, на благотворительные цели руководством «Колоса» и КФХ «Сафиуллова Р. Г.» ежегодно выделяется более двух миллионов рублей. Не это ли показатель умелого управление финансами и трудовыми ресурсами? В прошлом году земледельцы хозяйств получили 40,6 центнера зерна с гектара, свеклы 490 центнеров с гектара, животноводы произвели 2392,3 тонны молока. Денежная выручка составила 284 миллиона 426 тысяч рублей. Сельчане, работающие здесь, получают не только достойную зарплату (в среднем около 22 тысяч рублей на человека), но и поощряются за счет предприятий путевками в российские санатории и зарубежье.
    Много сделано за прошедший год, но и в будущем предстоит широкий фронт работ: ремонт ограждений кладбищ в Жукове, Красных Тарханах, Сумарокове; завершение замены фонарей уличного освещения в Жукове и Красных Тарханах; строительство спортивных площадок. Как добавил глава района, необходимо задуматься об обустройстве парковых зон в селах, площадок для сбора мусора.
    Больные вопросы для краснотарханцев - дорога и мост, для иоковцев - ремонт водопровода. Эти высокозатратные проблемы можно решить посредством самообложения и стопроцентным сбором денежных средств.
    Присутствующая на сходе министр юстиции РТ Лариса Глухова порадовалась за успехи сельчан, пожелала им здоровья и достижения своих целей.
    «Будем работать, развиваться, строить, верю в вас, чем смогу - помогу», - оптимистично заявил Рамис Сафиуллов.
    Приятным заключительным аккордом мероприятия стало вручение ценных подарков 64 лучшим передовикам сельхозпроизводства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: