Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В сельских поселениях Тетюшского района проходит референдум по самообложению

    Сегодня - важный для сельчан Тетюшского района день. В 14 поселениях района, на 21 избирательном участке, проходит референдум по вопросу самообложения.

    Ответ сельчан определит дальнейшее социально-экономическое развитие поселений. Предварительно повсеместно обговарилось, куда будут направлены собранные средства. К примеру, в Льяшевском поселении требует ремонта ограждение всех трех кладбищ, нужны и ремонт дорог. В Федеровском, в случае положительного итога референдума, собранные деньги пойдут на изготовление проектно-сметной документации для строительства водопровода в Алекиной Поляне и Федоровке, а также на ремонт водонапорной башни в Удельном Нечасове и обустройство родника.
    Все эти мечты осуществимы, так как в вопросах развития сел ощущается постоянная финансовая поддержка со стороны Президента и правительства Татарстана. Так, в случае, если референдум состоится и жители скажут «да», то собранная ими сумма денег за счет республиканского бюджета будет увеличена четырехкратно, то есть, собрав 100 тысяч, можно получить еще 400. Сельчане это высоко ценят и, будем надеяться, примут правильное решение.
    Корреспонденты районной газеты «Авангард» выехали с рейдом в несколько сельских поселений, где проводится референдум.
    Первой на избирательный участок в Большой Турме пришла Фаузия-апа Ахметзянова, мама погибшего в огне Афганской войны Шамиля. В этом году ей исполнится 80, но она по-прежнему переживает за судьбу родного села и уже сегодня готова вложить деньги в его процветание. Всего на участке ожидают 358 избирателей.
    Активно идет голосование в Кильдюшеве и Больших Атрясях. В Кильдюшеве к 8 утра проголосовали 10 процентов избирателей. Здесь задались целью отремонтировать внутрипоселковые дороги.
    На Нармонском избирательном участке с утра немноголюдно. Ремонт внетрипоселковых дорог в Нармонке, ремонт моста и обустройство колодцев в селах Колунец и Чинчурино, а также строительство и ремонт колодцев в селе Кушкуй - вот на решение этих вопросов пойдут собранные средства сельчан.
    С хорошим настроением идут чинчуринцы на избирательный участок. В селе по республиканской программе строится многофункциональный центр, где расположится СДК на 100 мест и библиотека. С осени заложены фундаменты под часовню и новый памятник землякам, участникам Великой Отечественной войны.
    Теперь при поддержке из бюджета республики, они хотят отремонтировать пешеходный мост, колодцы. Юрий Бакомчев: «Сегодня в нашем селе проводится референдум по самообложению. Собранные средства пойдут на строительсво пешеходного моста, который соединит две части села: улицы Ленина и улицу Набережная».
    Ремонт колодцев необходимо провести и в Кушкуе, построить один новый. Надеются на ремонт дорог жители Нармонки и Зеленовки. Пришел в негодность мост в Колунце.
    На 12 часов во всех поселениях проголосовало 50 процентов избирателей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: