Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В среду в Тетюшах открылся бассейн

    В этот день, 20 мая, когда все поволжские регионы по традиции отмечали День Волги, в Тетюшах торжественно был сдан плавательный бассейн.

    Это событие стало завершающим в строительстве спортивно-оздоровительного комплекса «Барс». Разделить радость тетю­шан и поздравить их приехал высокий гость - временно исполняющий обязанности Пре­­зидента Республики Татарстан Рус­там Минниханов.

    Городничий и купец, удалые стрельцы, юные красавицы в национальных одеждах перенесли нас в век Екатерины Великой, с Указа которой и начал свою историю город на волжской круче. «Будет земля счастливой и молодой!» - уносит ветер вдаль звонкие голоса молодых исполнителей. Искрометное выступление коллективов «Забава» и «Талисман» заряжало позитивом.

    Только ввысь
    «Спортивный комплекс построен, и я уверен, что он будет радовать всех жителей Тетюшского района. Мы ждем от вас высоких спортивных результатов, - выразил надежду Рустам Минниханов в приветственной речи. - Это очень важный для нашей республики спортивный объект, уверен, что подобных объектов здесь будет еще много».
    Сертификат на 200 тысяч рублей на дополнительное оснащение «Барса», врученный главе района Рамису Сафиуллову, был встречен благодарными аплодисментами.
    «Сегодня у нас двойной праздник: мы встречаем почетных гостей и открываем спортивный объект. Благодаря руководителю нашей республики теперь у тетюшан есть возможность заниматься водными видами спорта, - сказал Рамис Хатыпович. - И это не первый подарок. В прошлом году по республиканским программам в районе были реализованы различные проекты на 500 миллионов рублей». Глава муниципалитета от души поблагодарил Рустама Минниханова за поддержку района. «Тетюшский народ всегда вместе с вами!» - заверил он.

    Пожелание гостя из Италии
    Знаменательным стал и визит в наш город главы Международной федерации плавания (FINA) Хулио Сезар Маглионе, прибывшего в Казань с инспекцией накануне открытия Чемпионата мира по водным видам спорта. В том, что в нашей респуб­лике уделяется большое внимание спорту, делается очень много, и не только в больших городах, но и в провинции, он убедился еще раз. «Большая честь побывать в вашем городе, - выразил свои чувства гость из Италии. - Я уверен, что ваш президент трудится на благо респуб­лики и желает только благополучия всем жителям. Открытие комплекса - большой шаг в развитии спорта и способствует объединению всех жителей района. Вместе вы достигнете многого!» - нацелил на высокие результаты президент FINA. В том, что имена тетюшан будут вписаны и в историю водных видов спорта, уверен и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

    Кульминация праздника - мастер спорта по плаванию Зоя Баженова (напомним: наша тетюшанка - первый мастер спорта СССР в истории Татарстана!) и подающий большие надежды лыжник Виктор Мамкин подняли белый флаг с профилем устремленного к цели барса.

    Реклама

    А в бассейне гостей ждало настоящее спортивное созвездие, состоящее из именитых пловцов Татарстана и России, показавших мастер-класс - великолепный заплыв. У воодушевленных юных зрителей в плавательных шапочках заметно горели глаза от желания окунуться в манящую воду. Но плавать здесь им немного рановато, бассейн большой: 25 метров в длину и 11 - в ширину, а их в другом зале ждет вторая чаша, поменьше - 8 на 4,5 метра.

    Вода легкая
    Судья всероссийской категории, заслуженный работник физической культуры и спорта РТ, лучший российский судья-информатор по плаванию Фарит Галеев оценил бассейн: «Замечательный, оснащенный всем необходимым, соответствующий всем современным стандартам. Важно и нужно готовить юных пловцов, - высказал пожелание Фарит Ахатович. - Надеемся увидеть их в числе победителей соревнований различных уровней».

    Восхитил звездных пловцов не только бассейн и качество воды в нем, но и наше гостеприимство. «Красивый город, дружелюбные люди», - отметили в своих комментариях пловцы Олег Маркин и Ирек Зиннуров, пожелав будущим тетюшским пловцам только побед. А Зиннуров пообещал навещать юных пловцов и даже подарить им ватерпольные мячи.
    Ух, поплаваем!

    Фоторепортаж "Открытие бассейна в Тетюшах"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: