Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстан подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2015»

    С 25 мая по 31 октября 2015 года на территории Республики Татарстан проводилась комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2015», ссобщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

    Целью данного мероприятия являлось предупреждение, выявление и ликвидация незаконных посевов наркокультур, блокирование доступа заготовителей к местам произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.
    За время проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками органов внутренних дел республики выявлено 1342 наркопреступления, из которых 992 относятся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе 676 связанных со сбытом наркотиков, 635 фактов хранения наркотических средств и пресечена деятельность 5 наркопритонов. Также выявлено 9 фактов культивирования конопли и мака на общей площади 408 кв.м., по которым возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).
    Так, 11 августа сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Апастовскому району на приусадебном участке у одного из жителей района, обнаружены и изъяты кусты конопли общим весом свыше 4 кг, которую мужчина выращивал у себя на участке .
    В период операции к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков привлечено 807 граждан, 444 из которых были ранее судимы. Выявлено 1539 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе: по ст.6.8 КоАП РФ (Незаконный оборот наркотических средств) - 156; по ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ) - 1256.
    Кроме того, стражами порядка из незаконного оборота изъято около 90 кг различных наркотических средств, из них около 80 кг - растительного происхождения.
    18 сентября сотрудниками полиции ОМВД России по Лаишевскому району на 3 км автодороги Лаишево-Мысовский у местного жителя передвигавшегося на автомобиле ВАЗ-21061, изъято 4,4 кг марихуаны.
    В ходе проведения операции уничтожено свыше 40 тонн наркосодержащих растений. На площади 10 га ликвидированы 648 зон произрастания дикорастущих наркокультур.
    26 августа сотрудниками полиции ОМВД России по Нурлатскому району совместно с администрацией и жителями Среднечелнинского сельского поселения, был выявлен и уничтожен очаг произрастания дикорастущей конопли, площадью более 1,2 га.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: