Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане 28 населенных пунктов соединят дорогами с твердым покрытием

    В республике из 3 тысяч 76 сельских населенных пунктов без дорог с твердым покрытием остаются 559.

    (Казань, 16 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году планируется соединить 28 населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. Общая их протяженность составит 69,4 км. В том числе за счет средств федерального бюджета будут соединены дорогами 20 населенных пунктов.

    Об этом на совместном заседании Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии парламента по контролю за реализацией госпрограммы по развитию сельского хозяйства сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин.

    В Татарстане из 3 тыс. 76 сельских населенных пунктов без дорог с твердым покрытием остаются 559. В прошлом году такие дороги общей протяженностью 88,7 км соединили 27 сельских населенных пунктов.

    Всего с 2011 года дорогами с твердым покрытием соединены 402 населенных пункта, в том числе за счет субсидий из федерального бюджета – 159.

    «Что касается внутренней сети, то средства, которые доводятся до сельских населенных пунктов, – из муниципальных дорожных фондов. В текущем году это 872 млн рублей. Ориентировочно они позволят дополнительно привести в порядок 150 км дорог внутри населенных пунктов», – рассказал докладчик.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: