Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане, благодаря срабатыванию пожарных извещателей, удалось спастись от гибели многодетной семье

    Дом выгорел полностью. Без крова осталась семья – родители и четверо детей, один из которых инвалид.

    (Тетюши, 27 мая, «Тетюшские зори»). По информации пресс-службы ГУ МЧС России по РТ, в Татарстане многодетную семью от гибели спасли пожарные извещатели. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Пожар произошел сегодня утром в деревне Колкомерка Пестречинского района РТ: загорелся дом, в котором жила многодетная семья – родители и четверо детей, один из которых инвалид. 

    Спастись от возможной гибели им удалось благодаря сработавшим пожарным извещателям, мощный сигнал которых разбудил домочадцев, когда началось задымление.

    Благодаря работе огнеборцев, которые прибыли на место пожара спустя 18 минут после поступления сигнала на пульт дежурного, удалось потушить сгоревший дом и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 147 кв. м. 

    По предварительной версии, огонь возник из-за неправильного использования электрооборудования. 

    Лишившись дома, семья пока будет жить у родственников в деревне Колкомерка. Дом и надворные постройки были застрахованы.

    Сообщается, что четыре пожарных извещателя, которые спасли семью от гибели, были установлены в доме летом прошлого года в рамках социальной программы по поручению Президента Татарстана.

    Этой весной в Татарстане установят еще 85 тысяч извещателей в 21 тысяче домовладений малообеспеченных семей с тремя детьми и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.

    фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: