Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане более 300 детей-сирот получат жилье в этом году

    На приобретение жилья предусмотрено 346 млн 724,6 тыс. рублей.

    В этом году в Татарстане 305 детей-сирот бесплатно получат жилье. На приобретение жилья в этом году предусмотрено 346 млн 724,6 тыс. рублей, из них 302 млн 844 тыс. рублей выделяется из республиканского бюджета, 43 млн 880,6 тыс. рублей - из бюджета РФ, сообщает Минобрнауки РТ.
    Жилое помещение предоставляется по нормативу - не менее 24 кв.м и не более 42 кв.м.
    Напомним, с 1 января 2013 года федеральным законом предусмотрена выдача жилья сиротам не на условиях социального найма, а из специализированного жилищного фонда. В этот фонд включены помещения, которые находятся в собственности Татарстана. Приватизировать такое жилье их владельцы не смогут. Из фонда детям-сиротам жилье предоставляется по договору найма на пять лет. После истечения срока жилье исключается из специализированного жилищного фонда и переходит на условиях бессрочного договора соцнайма его получателю.
    В республике принято постановление Кабмина РТ «О сопровождении лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в специализированном жилищном фонде». Сопровождение поручено органам местного самоуправления муниципальных образований, организациям здравоохранения, территориальным органам соцзащиты, органам занятости, детским домам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: