Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане число алкогольных отравлений выросло на 10%

    В этом году в республике некачественным алкоголем отравились 14 детей и 15 подростков.

    (Казань, 10 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За восемь месяцев текущего года в Татарстане зарегистрировано 368 случаев отравлений от некачественной алкогольной продукции. Это почти 10 случаев на 100 тыс. населения, что на 10% выше аналогичного уровня прошлого года. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

    «Основная доля отравившихся — люди в возрасте 18 лет и старше. К сожалению, мы должны констатировать, что отравление алкоголем происходит и у детей, и у подростков. Можно назвать цифры: на подростковое население приходится 15 случаев отравлений за этот период, а на детское население в возрасте до 14 лет — 14 случаев. Среди несовершеннолетних 19 случаев отравлений зарегистрировано в Набережных Челнах, девять — в Казани и один случай в Сармановском районе», — сказала она.

    От некачественного алкоголя страдает в основном мужское население — более 80% отравившихся составляют мужчины. Случаи отравлений зарегистрированы в 35 муниципальных образованиях республики. Более 48% отравившихся — это безработные граждане, более 17% — работающее население и 17% — пенсионеры. Случаи отравлений с летальным исходом зарегистрированы в 30 муниципальных образованиях, при этом в 19 районах этот показатель превышает средний по республике.

    Реклама

    «Наибольшее число таких случаев зафиксировано в Альметьевском районе — 19 фактов, а также в Бугульминском и в Зеленодольском районах — по 9 случаев с летальным исходом. Отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями для населения республики сегодня являются актуальной проблемой. Достаточное количество преступлений совершается в алкогольном опьянении», — отметила Сабурская.

     

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/10/665016/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: