Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

В Татарстане информация о том, что у ветерана нет доступа к воде, не подтвердилась

Глава Ютазинского района Аяз Шафигуллин побывал у ветерана.

Как сообщалось ранее , ветрану якобы перекрыли доступ к роднику с питьевой водой. Вместе с главой муниципалитета к пожилому мужчине выехали прокурор района, представитель следственного комитета, сотрудники палаты имущественных и земельных отношений и глава сельского поселения.

«На месте установлено, что доступ к роднику имеется. Силами местных жителей родник частично огорожен невысоким забором. Действительно, вблизи родника расположено фермерское хозяйство по разведению рыб, однако это никак не препятствует доступу местного населения. Важно отметить, что данный родник не является единственным источником питьевой воды. В каждом домовладении села имеется своя скважина с питьевой водой. В зимнее время местное население не пользуется родником. Обращений от жителей об очистке к нему проезда не поступало», – сообщили в администрации.

Дочь ветерана отметила, что не могла подойти к роднику из-за того, что рядом с ним бегала собака, которая принадлежит фермеру. К слову, данный факт тоже не подтвержден. Женщина также отмечала, что подъездная дорога к роднику была перекрыта большегрузным транспортом. Как выяснилось, грузовой транспорт стоял на дороге, однако это была аварийная остановка, как только неисправности были устранены, проезд был освобожден.  

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев