Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане изъяты наркотики на 24 миллиона рублей

    Татарстанские наркополицейские задержали участников организованной преступной группы наркоторговцев.

    В результате изъята особо крупная партия синтетических наркотиков весом более 3 килограмма, из которых могло быть изготовлено более 60 килограммов курительных смесей. Предотвращен розничный сбыт наркотиков, общая стоимость которых на наркорынке превышает 24 миллиона рублей.
    Двое безработных в возрасте 24 и 26 лет приехали из другого региона в Набережные Челны с целью организовать сбыт наркотических средств. Преступная деятельность злоумышленников быстро попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля Татарстана. Наркоторговцы задержаны при очередной попытке сбыта наркотиков.
    Как установлено, злоумышленники получали оптовые партии наркотических средств, общаясь в сети Интернет. С целью конспирации наркодельцы, не имеющие официальных источников дохода, приобрели два отечественных автомобиля. Передвигаясь на машинах, торговцы смертью за день оборудовали по полсотни тайников с наркотиками.
    Причем, желая обогатиться за счет жизни и здоровья множества людей, сами дельцы наркотики не употребляли.
    В результате задержания во время обыска автомобиля одного из задержанных изъято 30 разовых доз «синтетики». Еще более 3 килограммов наркотических средств сотрудники наркоконтроля изъяли из тайников в съемной квартире: в стиральной машине, обивке мягкой мебели.
    По факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере в отношении сообщников возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.
    Уважаемые граждане!
    В Управлении наркоконтроля ежедневно в круглосуточном режиме работает «телефон доверия».
    Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по «телефону доверия» Управления ФСКН России по РТ в Казани - (843)273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru.
    Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: