Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане на участках некоторых автомобильных дорог изменен скоростной режим для легковых автомобилей

    В связи с особенностями климатических условий, характерных для Республики Татарстан, данные изменения скоростного режима носят сезонный характер и будут действовать до 30 сентября.

    (Тетюши, 4 июня, «Тетюшские зори»). Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан сообщает, что на двух участках автомобильной дороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» до магистрали М-7 «Волга» скоростной режим для легковых автомобилей увеличен до 100 км/ч (путем установки дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» совместно со знаками 8.4.3 «Вид транспортного средства») на участках с км 115+200 по 118+300 и км 120+760 по 124+600. 

    Кроме этого, по итогам анализа дорожной ситуации совместно с балансодержателями улично-дорожной сети в целях оптимизации условий движения определены участки автодорог, на которых будет увеличен скоростной режим. 
    Увеличение скоростного режима для легковых автомобилей до 80 км/ч планируется ввести на Мамадышском тракте (от перекрестка с улицей Интернациональная до границы города Казани) и улице Залесная (от дома № 118 до границы города). 
    Дополнительные участки появятся и на автомобильной дороге М-7 «Волга». К участку дороги с 886 км по 896 км, где в 2019 году впервые был введен скоростной режим 110 км/ч, добавятся участки общей протяженностью 5,5 км (км 879+500 – км 884+000, км 885+000 – км 886+000), проходящие по территории Пестречинского, Рыбно-Слободского и Тюлячинского районов. 

    Продолжением данной инициативы станет введение еще двух участков на автодороге М-7 «Волга», протяженностью 8,5 км (км 975+300 – км 980+300, км 981+500 – км 985+000), проходящие по территории Мамадышского и Елабужского районов. 

    В связи с особенностями климатических условий, характерных для Республики Татарстан, данные изменения скоростного режима носят сезонный характер и будут действовать до 30 сентября. 

    Госавтоинспекция напоминает: водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения с учетом дорожных и метеорологических условий.
    Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. 
    При приближении к пешеходному переходу водителям следует быть особенном внимательными. 
    Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. 
    Дети в автомобиле должны перевозиться в строгом соответствии с требованиями ПДД. 
    Скоростной режим на всех федеральных автодорогах, проходящих по территории Татарстана, контролируется системами автоматической фиксации нарушений ПДД, информирует Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: