Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане открывается весенний охотничий сезон

    Охота из укрытия на водоплавающую и боровую дичь будет разрешена с 28 апреля по 7 мая.

    (Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Завтра в Татарстане откроется весенний охотничий сезон. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник отдела мониторинга животного мира Государственного комитета РТ по биоресурсам Ильфат Валеев.
    «Сроки весенней охоты установлены указом Президента РТ с четвертой субботы апреля в течение 10 календарных дней. Тем же самым указом определены виды животных, на которых возможна охота в весенний период - это водоплавающая и боровая дичь», - отметил Ильфат Валеев.
    В весенний период из водоплавающей дичи можно будет охотиться на селезня и гуся. При этом охота возможна только из укрытия, с подхода на указанные виды животных охотиться запрещено.
    «Из боровой дичи охота разрешена на тетерева и вальдшнепа. На вальдшнепа можно охотиться только на вечерней тяге. Охота на тетерева разрешена только в охотничьих хозяйствах "Забава", "Пестречинское", "Караишевское", "Никольское", "Бугульминское", "Поповское", "Юкя" и общедоступных охотничьих угодьях Бавлинского и Бугульминского районов», - добавил спикер.
    В Татарстане продолжает действовать ограничение на добычу серого гуся и глухаря. По словам Валеева, охота на глухаря в этом году запрещена из-за низкой плотности данного вида.
    Представитель Государственного комитета по биоресурсам также напомнил, что у каждого охотника должен быть при себе охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на оружие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: