Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане полицейские изъяли 24 единицы огнестрельного оружия

    В ходе операции «Арсенал» полицейские Татарстана выявили 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

    Оперативно-профилактическую операцию «Арсенал» сотрудники МВД Татарстана проводили с 13 по 17 февраля 2017 года. Ее цель - выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
    За время проведения операции полицейские выявили 50 преступлений, связанныхснезаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Из незаконного оборота изъято 24 единицы огнестрельного оружия: 2 винтовки, пистолет, 8 обрезов охотничьих ружей, 2 единицы самодельного оружия, 11 охотничьих ружей, 3 гранаты, 777 патронов различного калибра и 1260 граммов пороха.
    Кроме того, 14 татарстанцев добровольно сдали незаконно хранящиеся у них пистолет, 4 охотничьих ружья, 109 патронов и 345 граммов пороха.
    МВД Татарстана напоминает: за незаконное хранение, приобретение, передачу, сбыт, перевозку или ношение оружия предусмотрена уголовная ответственность (ст.222 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности.
    МВД Татарстана на постоянной основе принимает от граждан за вознаграждение незаконно хранящиеся предметы вооружения (согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан»).
    На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет:
    - 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие
    - 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.)
    - 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие
    - 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие
    - 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие
    - 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.
    Читайте также:
    В Тетюшском районе застрелился художественный руководитель Дома культуры

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: