Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане сохранят социальные льготы для граждан предпенсионного возраста

    Депутаты Госсовета РТ приняли законопроект, направленный на сохранение льгот, независимо от повышения пенсионного возраста.

    (Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане сохранят социальные льготы для граждан предпенсионного возраста. Соответствующий законопроект, касающийся внесения изменений в республиканский закон об адресной социальной поддержке населения, приняли сегодня депутаты на 41-м заседании Госсовета РТ.

    Председатель парламентского Комитета по социальной политике Светлана Захарова пояснила, что проект закона разработан для сохранения соцподдержки мужчин и женщин по достижении ими возраста 60 и 55 лет соответственно, а также отдельных категорий граждан, имеющих право на досрочную пенсию.

    Она напомнила, что в настоящее время отдельные меры социальной поддержки предоставляются гражданам при выходе на пенсию. Внесенные изменения позволят сохранить льготы, независимо от повышения пенсионного возраста, добавила Захарова.

    Речь идет о получении транспортных льгот, льгот по оплате услуг ЖКХ, зубопротезировании, приобретении лекарств, оплате капитального ремонта многоквартирных домов и других мерах поддержки.

    «Предлагаемые законопроектом изменения позволят гражданам реализовать свои права на меры социальной поддержки, не дожидаясь пенсионного возраста», – подчеркнула председатель Комитета по социальной политике.

    Кроме того, законопроект направлен на приведение республиканского закона об адресной социальной поддержке населения в соответствие с федеральным, которым вносятся изменения в Жилищный кодекс РФ. В частности, с 1 января 2019 года компенсация расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме будет предоставляться собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет и старше, проживающим в семье не только с неработающими 60-летними мужчинами и 55-летними женщинами, но и с инвалидами I и II групп.

    «На сегодня средства предусмотрены в республиканском бюджете. Сверх этого средств не потребуется для данного законопроекта», – отметила Захарова. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: