Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане суд отправил в СИЗО одного из лидеров местной ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России решением Верховного суда террористической организации.

    Суд избрал меру пресечения первому из задержанных лидеров местной ячейки запрещенной в Россиии решением Верховного суда террористической организации.


    (Казань, 12 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Вахитовский районный суд Казани отправил в СИЗО одного из лидеров региональной ячейки международной террористической организации, запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России решением Верховного суда.

    48-летнего Раиса Гимадеева из Набережных Челнов взяли под стражу до 21 ноября. Ео обвиняют по статье «Организация террористической деятельности». Свою вину он не признает. 

    «Я занимался индивидуальным чтением. Может, это обсуждал с кем-то и вот эти мои коллективные обсуждения приняли за пропаганду», – рассказал Раис Гимадеев ИА «Татар-информ».

    По мнению Гимадеева, литература запрещенной в России международной террористической организации не содержит в себе общественной угрозы и не покушается на конституционный строй.

    «Это всего лишь мирное проповедование ислама. Да, я знал, что эта литература запрещена, но я ведь не распространял ее, а занимался чтением и обсуждением. Меня интересуют и другие виды групп», – добавил подозреваемый.

    Реклама

    Гимадиев поделился, что читать такую литературу начал с 2006 года.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане во время спецоперации задержаны главарь российского крыла и лидеры региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России решением Верховного суда.

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: