Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане судят мужчину, который выращивал в своем гараже марихуану

    Теперь «садоводу»-любителю может грозить до 20 лет тюрьмы.

    (Нижнекамск, 25 апреля, «Татар-информ», Алсу Арсланова). Перед судом в Нижнекамске предстал 38-летний мужчина, которого в октябре 2017 года задержали сотрудники УФСБ России по РТ.
    В его карманах были обнаружены 30 пакетиков с марихуаной. В общей сложности у него было изъято четыре килограмма наркотиков. Мужчине было предъявлено обвинение в употреблении, хранении и сбыте наркотиков. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.
    Как стало известно из материалов дела, мужчина оборудовал свой гараж, чтобы выращивать марихуану. В суде он своей вины не отрицал, однако уверял, что продавать марихуану не собирался, а выращивал ее исключительно для себя.
    По словам подсудимого, он не ожидал, что урожай будет настолько богатым. Однако объяснить суду, почему запрещенное вещество было расфасовано по пакетам, он не смог.
    Молодой человек ранее не судим. На суде его мать сквозь слезы сказала, что никогда не замечала за сыном тяги к наркотикам.
    На первом заседании суда были допрошены свидетели. На следующем слушании состоятся прения сторон, и, скорее всего, будет вынесен приговор.
    Если вина в хранении и сбыте наркотиков будет доказана, то подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: