Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане тепло подано повсеместно

    О стопроцентной подаче тепла в регионе отчитался сегодня Алексей Фролов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в Доме Правительства, передает ИА «Татар-информ».

    Полностью теплом обеспечены все жилые дома и социальные объекты. К слову, батареи греют в 17168 дома, в 1603 школах, 1839 детских садах, а также в объектах здравоохранения, культуры, соцзащиты и спорта, коих у нас свыше 4500.
    «При подготовке к отопительному сезону в республике были запущены две серьезные программы. Это программа по переводу на двухконтурные котлы жилого фонда и индивидуальные котельные объектов социальной сферы в поселке Уруссу. Также в Казани реализованы мероприятия по переходу на индивидуальные тепловые пункты. Все работы выполнены в намеченные сроки», - сообщил Алексей Фролов.
    Заместитель министра также отметил, что серьезных ЧП при пуске тепла в республике не зафиксировано. Между тем, мониторинг ситуации продолжается. В случае аварии ремонтная бригада должна устранить неполадку в течение суток. На плановый ремонт отводится не более 10 дней.
    Напомним, что в этом году было принято решение о пуске тепла в период с 8 по 25 сентября. Первым работы завершили сотрудники коммунальных служб в Муслюмовского района - в срок до 23 сентября. В числе отстающих Елабужский район, где пуск тепла проведен в срок до 6 октября. Основные работы в республике были проведены за неделю - с 25 по 29 сентября.
    Между тем, еще в конце сентября открылась горячая линия по вопросам отопления. Все вопросы жители республики могут задать по телефону единой диспетчерской: (843) 236-4-123 или через электронную систему «Открытая Казань».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: