Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане участились случаи гибели людей на воде

    Главное управление МЧС России Республике Татарстан предупреждает от необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде:

    - Нельзя купаться в нетрезвом виде
    - Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей;
    - Не прыгайте в воду в незнакомых местах;
    - Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;
    - Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться;
    Характерные происшествия за минувшие сутки по республике:
    В Казани на реке дежурная смена спасателей транспортировала к берегу 2 катамарана с детьми, которые фрейфовали и самостоятельно не могли пристать к берегу. Спасены 4 человек: девочка 2004 г.р., мальчик 2006 г.р., мужчина 1983 г.р., мужчина 1995 г.р.
    В Рыбно-Слободском районе на реке Кама 2 рыбаков на лодке уплыли рыбачить и не вернулись. После вызова МЧС, поступило сообщение, что рыбаки самостоятельно выбрались на противоположенный берег реки и помощь не требуется.
    На реке Мелекеска (г.Набережные Челны) велись поиски утонувшего мужчины 1980 г.р. Методом траления, утонувший найден, извлечен из воды, передан сотрудникам полиции. Предварительная причина происшествия - купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованном месте.
    В Тукаевском районе на Каме провели спасательные работы по буксировке катамарана, на котором находились 2 взрослых человека. Люди не пострадали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: