Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане в прошлом году органы опеки изъяли из семей 38 детей

    В республике действует межведомственная рабочая группа по анализу практики изъятия детей из семей.

    (Тетюши, 18 января, "Тетюшские зори", фото Ильнар Тухбатов).  В прошлом году в Республике Татарстан из семей органами опеки на основании 77-й статьи Семейного кодекса РФ были изъяты тридцать восемь детей, в 2018 – порядка шестидесяти. Такие данные привела Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, сообщает ИА "Татар-информ".

    Она рассказала, что по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова организована межведомственная рабочая группа по анализу практики изъятия детей из семей. Ее представители ежеквартально контролируют ситуацию с изъятием детей в республике.

     В России известны случаи, когда органы подразделения по делам несовершеннолетних и соцслужбы превышали свои полномочия. "Когда в 2014 году мы начали заниматься этой темой, то видели и превышение полномочий, когда ненадлежащие органы принимали решение о том, чтобы забрать детей. На протяжении последних двух лет мы уже не видим, чтобы акты об отобрании принимались кем-то, кроме органов опеки и это было необоснованно. С этой практикой мы объехали всю республику", — отметила эксперт.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: