Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане восемь усыновивших детей-инвалидов семей получили по 200 тысяч рублей

    Большинство республиканских программ напрямую связаны с социальной помощью семьям, отметила зампред Госсовета РТ Татьяна Ларионова.

    (Казань, 17 мая, «Татар-информ»). В Татарстане восемь усыновивших детей-инвалидов семей получили государственную финансовую помощь в размере 200 тыс. рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Государственном Совете РТ заявила заместитель главы парламента, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие» Татьяна Ларионова, сообщает пресс-служба ГС РТ.

    Большинство республиканских программ напрямую связаны с социальной помощью семьям, защитой материнства и детства, отметила она.

    «Строительство и ремонт больниц и поликлиник в городах и поселках, ФАПов в сельской местности, школ и дошкольных учреждений – все это благотворно влияет на улучшение демографической ситуации в республике», – сказала Ларионова.

    Результативными и полезными для изучения и распространения опыта назвала она выездные заседания объединения «Мэрхэмэт-Милосердие» в Нижнекамске и Арске.

    «Нижнекамский опыт работы по укреплению института брака и пропаганде семейных ценностей мы рекомендовали для распространения во всех муниципалитетах республики, – подчеркнула зампред Госсовета РТ. – А в Арском районе нас интересовали специфические вопросы отношения людей к проблемам семьи и детства в сельской местности».

    «Несомненно, такие выезды на места позволяют нам обобщать имеющиеся проблемы, обозначить возможные пути их решения и объединить усилия всех заинтересованных сторон», – добавила она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: