Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане введено в эксплуатацию почти 966 тыс. кв.м. жилья

    План по строительству жилья на 2018 год, выполнен более чем на 40 процентов.

    (Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). План на 2018-год, по строительству нового жилья в Татарстане выполнен уже более чем на 40 процентов. Всего к этому моменту введено в эксплуатацию почти 966 тыс. квадратных метров. Всего в этом году в республике будет построено 2 млн 403 тыс. кв.м. жилья.

    Об этом сегодня, на совещании в Доме Правительства, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Совещание состоялось под председательством Премьер-министра Татарстана Алексея Песошина. В нем приняли участие руководители министерств, ведомств и крупных предприятий региона, главы районов.

    «Министерство занято формированием плана жилищного строительства на 2019-21 годы. Мы направили в адрес глав муниципальных районов запросы о предоставлении земельных участков и детальных планов по строительству. Формируется трехлетняя программа по вводу жилья, потому информация должна быть полной и достоверной», - обратился глава Минстроя к участникам совещания.

    Алексей Песошин напомнил, что земельные участки нужны - «на вырост»: «Нужно, чтобы участки учитывали возможность увеличения плана. Есть предпосылки к тому, что план по вводу жилья в республике будет увеличен в полтора раза», - сообщил он.

    Чуть больше четверти от запланированного на этот год объема, построено ипотечного жилья - 142 тыс. квадратных метров из 527 тыс. Иными словами, ключи от новых квартир получили уже 2 тыс. 615 семей, которые будут жить в 81 доме. Еще 199 домов - на стадии строительства, причем 102 из них - в высокой степени готовности.

    На стадии строительства семь домов, в которых будут жить 16 ветеранов. Планируется, что субсидии на улучшение условий проживания, в этом году получат еще 31 ветеран Великой Отечественной войны из Татарстана. Новоселье в 2018 году отпразднуют и 297 детей-сирот.

    Реализация программ строительства социально-значимых объектов, по словам Ирека Файзуллина, идет согласно плану. В этом году планируется построить 28 сельских клубов, 10 зданий исполкомов, возвести 44 ФАПа, 11 врачебных амбулаторий, восемь бассейнов, пять универсальных спортивных залов, 133 универсальные спортивные площадки и модульные лыжные базы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: