Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане вырос нелегальный оборот пивной продукции

    Госалкогольинспекция собирает в Казани игроков татарстанского рынка пива на экстренное совещание.

    Вопрос нелегального оборота на рынке пива стоит в последнее время достаточно остро, несмотря на то что в республике изымается достаточно большое количество контрафактного пенного напитка. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» ссылаясь на слова руководителя Госалкогольинспекции Татарстана Игоря Марченко.
    Дело в том, что на каждую бутылку пива не нанесена федеральная специальная марка, как на крепкую алкогольную продукцию, поэтому отследить происхождение конкретной бутылки пива не просто.
    «Еще 3-4 года назад можно было сказать, что у нас нелегального пива нет, потому что акциз был очень низкий, - констатировал Игорь Марченко. - А сейчас ставка на литр пива - 21 рубль. Это существенная доля цены одной бутылки на прилавке магазина. И некоторые производители позволяют себе уходить от уплаты акцизных поступлений в бюджеты своих регионов. В основном это касается тех компаний, которые производят пиво в кегах для розлива. Потому что для такого формата продукции гораздо сложнее отследить и объемы поставок, и объемы продаж. И татарстанские производители пива, а также компании, которые занимаются оптовыми поставками легального пива на территорию республики, обратились непосредственно к нам, чтобы мы помогли им с эти бороться. Думаю, что в ближайшие две-три недели эта встреча состоится. Мы планируем организовать ее на своем поле с приглашением наших производителей - филиала "Москва-Эфес", "Булгарпиво" (Набережные Челны) и крупных дистрибьюторов, которые занимаются продукцией "Балтики", "Хайнекен", "САН ИнБев" и других. Мы ждем от них предложений».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: