Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане выявлено 39 работодателей-должников по зарплате

    По итогам 137 проверок в республике будут оштрафованы должники по зарплате.

    (Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По итогам 137 проверок в текущем году в Татарстане выявлено 39 недобросовестных работодателей, которые имеют текущую задолженность по зарплате. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова в интервью ИА «Татар-информ».
    «По результатам вмешательства соответствующих контрольно-надзорных органов эта задолженность была погашена. Хочу еще раз напомнить об ответственности. Это материальная ответственность, когда работнику выплачиваются проценты за задержку выплаты заработной платы, согласно статье 236 Трудового кодекса РФ», - сказала спикер.
    Также существуют санкции, предусмотренные законодательством, об административных правонарушениях и уголовным законодательством - в отношении недобросовестных руководителей: от предупреждения до лишения свободы. Штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей составляют от одной до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, если имеют место невыплаты или выплата не в полном объеме и в неустановленный срок заработной платы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: