Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержана подозреваемая в серии мошеннических действий

    Свою вину 38-летняя местная жительница полностью признала.

    (Тетюши, 13 января, «Тетюшские зори»). 24 декабря  2020 года  в полицию обратился 34-летний казанец с заявлением о мошеннических действиях. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

    Полицейским заявитель рассказал, что в интернете нашел объявление о продаже 20 коробок бумаги. Позвонив по указанному телефону, он выразил намерение приобрести данный товар. Продавец согласился на сделку и попросил зачислить денежные средства на абонентский номер, продиктованный им.  Потерпевший перевел порядка 20 тысяч рублей путем использования мобильного приложения. В последующем злоумышленник перестал выходить с потерпевшим на связь. Мужчина незамедлительно обратился в отдел полиции и сообщил о произошедшем.

    Спустя два дня в отдел полиции с аналогичным заявлением обратился 53-летний мужчина. Он сообщил, что перевел неизвестной за покупку стиральной машины порядка 16 тысяч рублей. Однако в дальнейшем продавец перестала выходить с ним на связь.

    Полицейские Казани провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к данным преступлениям причастна одна  и та же женщина. В дальнейшем личность подозреваемой была установлена. Свою вину 38-летняя местная жительница полностью признала. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

    Сотрудники полиции Казани напоминают о необходимости быть более внимательными при осуществлении покупок и переводов денежных средств малознакомым людям в Интернете. Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар.

    Вас должна насторожить излишняя настойчивость продавцов или менеджеров. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая в том, что если не перечислить деньги за него сейчас, то товар будет снят с продажи или продан другому покупателю, не поддавайтесь на уговоры.

    Если объявление и поведение продавца соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: