Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане женщина-риелтора оставила свою клиентку без жилья

    По версии следствия, 51-летняя риелтор продала квартиру клиентки и присвоила себе полтора миллиона рублей.

    (Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Елена Саляхова). На скамье Приволжского районного суда оказалась 51-летняя Ева Акбирова, которую обвиняют в том, что она, будучи риелтором, выманила у своей клиентки полтора миллиона рублей.

    По версии следствия, в 2015 году жительница Казани обратилась за помощью к Еве Акбировой, чтобы выгодно продать квартиру и купить новое жилье.

    Риелтор квартиру продала, а вот новое жилье для клиентки не подобрала. Вырученные с продажи квартиры полтора миллиона рублей Акбирова присвоила себе, а ее клиентка оказалась на улице.

    Установлено, что в 2016 году Акбирова занималась продажей комнаты одного из своих клиентов. Когда нашелся покупатель, она попросила его оставить залог в размере 40 тысяч рублей, однако комнату продала совсем другому человеку. Покупатель остался без нового жилья, а денежные средства Акбирова оставила себе.

    Реклама

    Позже потерпевшие обратились в полицию с заявлением.

    К слову, сегодня на судебное заседание одна из потерпевших так и не явилась. В связи с этим, защита попросила отложить судебное заседание, его откладывают уже в третий раз.  

    Акбировой предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подсудимая вину признает частично.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/27/634556/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 июля 2019 - 17:44
      Без имени
      Ужас какой. Этот риелтор нам квартиру тоже продавал, очень хорошая женщина. Вся сделка прошла успешно. Что то мне не верится что она могла обмануть.