Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах на «Буране» – лучше

    Нелегким для некоторых горожан выдался первый рабочий день недели.

    Понедельник. 7 часов 45 минут. Северный мик­ро­район. Студенты сельхозтехникума потоком идут по дороге, так как тротуар до учебного заведения укрыт толстым слоем снега. Приятная неожиданность: от магазина «Северный» к цент­ру - картина противоположная.
    «Хорошо жильцам многоэтажек, - поделилась владелица частного дома на улице Чехова, - у них уже очищено, а у нас за дверью снега по колено».
    Зато не унывает другой тетюшанин: «У себя отгреб, теперь перешел помочь соседу».
    Два пенсионера в Южном микрорайоне беседуют возле гаражей. «Техника выезжает с 6 часов утра, а надо бы с 3-х, ведь к началу рабочего дня везде не успеть, - говорит один. - К тому же брать надо пошире, автомобилям трудно разъехаться, при развороте техники создаются целые барханы».
    «Дороги не в лучшем состоянии», - дал оценку и его собеседник.
    Тем не менее, пока недолго беседовала с ними, трактор два раза прошелся по кварталу от улицы Свердлова по Школьной. Всего в городе в этот день было задействовано семь единиц техники.
    Лихо промчал мимо вездеход «Буран»…
    Возле «титаника» мужчины толкают застрявшее такси…
    Не так-то легко было добраться мамам с детьми до «Малыша». Тротуары, засыпанные снегом по колено, не давали возможности тащить санки, поэтому пришлось идти по дороге, опасливо озираясь на проезжавшие мимо машины.
    Школьники ТСОШ №1 тоже предпочли двигаться по краю дороги: мало того, что тротуар не очищен, так он еще наполовину был завален снегом от прошедшего грейдера.
    Тетюшанка Нурия, проживающая в районе Людоговки, возмущается: «Летом из Южного пере­ехали сюда, радовались, а с приходом зимы почувствовали разницу - там порядка больше».
    К двенадцати часам ситуация улучшилась.
    «На обед домой не пойду, далеко, все равно идти тяжело», - поделилась работающая горожанка.
    P.S. И, как отметили тетюшане, уже во вторник с раннего утра можно было свободно проехать по дорогам и пройти по тротуарам. «Еще трех часов не было, как за окошком услы­шал шум работающего трактора», - сообщил житель улицы Либкнехта. «В половине седьмого вышла из дома в церковь, тротуары везде почищены, красота», - добавила жительница Южного микрорайона.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: