Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах на один день леди пересадили на "Ладу"

    В День города на автодроме прошел конкурс «Автоледи-2015».

    Его четвертый год подряд организует коллектив автошколы ДОСААФ. В прошлом году за титул «автоледи» боролись 16 представительниц прекрасного пола, в этом году заявок на участие было намного меньше. Возможно не понравилась погода, а может быть и потому, что организаторы изменили условия конкурса - на личных автомобилях участницы на площадку не допускались. Все демонстрировали свои умения на учебном ВАЗ-2114.
    «Подобное предложение поступило от самих участниц. Поэтому, чтобы условия были для всех одинаковыми, мы его приняли», - прокомментировал начальник автошколы ДОСААФ Зиннур Габдуллин.
    Стаж вождения участниц самый разный - кто-то за рулем совсем недавно, кто-то уже более десяти лет. В любом случае титула достойна та, которая не только уверенно чувствует себя рулем, но и отлично знает Правила дорожного движения.
    Каждая из участниц показала свои навыки, одни с уверенностью объезжали стойки и заезжали в «бокс», другие, видимо от волнения, сбивались с маршрута, забывали останавливаться перед знаком «Стоп».
    Инструктор по вождению Вячеслав Атякшев считает данное нарушение серьезным.
    «В правилах мелочей нет, - говорит он. - На экзамене, если ученик забывает останавливаться перед стоп линией - условно можно считать, что он врезался в рядом стоящее авто».
    Так же дела обстояли и с теоретической частью - не всем удалось справиться с тестовыми заданиями.
    По итогам конкурса титул «Автоледи-2015» был присвоен Анне Гарифуллиной. Второе место заняла Надежда Кондратьева, третьей стала Ольга Калаева, приз зрительских симпатий достался Дине Шайхаттаровой. Все были награждены ценными подарками.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: