Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах открыли главную елку

    На площади у здания районного Дома культуры состоялось торжественное открытие главной городской елки.

    Малыши с мамами, дошколята, дети постарше и взрослые к назначенному времени шумной толпой прибыли к месту проведения сказочного представления. Были и такие, кто пришел заблаговременно, чтобы в полной мере оценить всю прелесть горки, установленной у здания ЦДОд, и с ветерком скатиться с нее под восторженные возгласы товарищей.
    Но как только зазвучали первые нотки новогодней песни, все тут же устремились к импровизированной сцене, где развернулось удивительное действо. Перед зрителями предстали Маша и Медведь - полюбившиеся многими герои современного одноименного мультфильма. Как и в большинстве сказок, не обошлось волшебное приключение без козней Бабы Яги, Волка и Лисы. Но добро, как известно, побеждает зло, поэтому в финале по мановению посоха Деда Мороза не только пали чары с Маши, но и под дружное «Елочка, гори!» зажглись огни на главной городской елке.
    «Поздравляю с окончанием учебной четверти, пусть у вас всегда будет хорошее настроение!» - обратился к ребятам глава района Рамис Сафиуллов.
    В морозный день долго на месте не простоишь. Организаторы мероприятия учли этот факт, и юные тетюшане танцевали под задорную музыку вместе с героями сказки, хлопали в ладоши, прыгали и пели. Раскрасневшиеся веселые мальчишки и девчонки с упорством покоряли снежные насыпи, боролись за победу в гонках на санках и лыжах, играли в веселый хоккей. А к Деду Морозу и Снегурочке выстроилась целая очередь из желающих продемонстрировать свои таланты в декламировании стихов. Наряду с простыми четверостишиями о наступающем празднике, из уст детворы порой звучали отрывки из поэм и произведения великих авторов.
    «Каждый год приходим на открытие елки. Понравилась сказка. Немножко замерзла, но зато участвовала почти во всех конкурсах. С подружкой Руфией первыми приехали к финишу на санках, Деду Морозу рассказала стихотворение «Вот моя деревня, вот мой дом родной». Получила сладкие призы», - рассказала ученица 4 «А» класса средней школы №2 Валерия Лащенова.
    Разбежалась по домам ребятня, разошлись по своим делам взрослые. Совсем скоро многие из них придут с друзьями и родственниками на площадь у здания администрации, чтобы под разноцветные переливы новогодних огней, стоя под главной елкой города, загадать самое заветное желание. И оно обязательно исполнится, ведь, как говорится, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: