Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах побывала съемочная группа Open house media (Лейпциг, Германия)

    В рамках продвижения туристического бренда Татарстана среди жителей Германии Госкомитет РТ по туризму организовал для нее пресс-тур по рес­публике. В список городов, которые посетили немцы, помимо Казани, Свияжска и Болгара, вошли и Тетюши.

    В прошлую пятницу к пристани причалил теплоход «Ф. И. Панферов». На его борту легко было заметить небольшую группу людей, вооруженных киноаппаратурой.
    Музыкальное приветствие, национальные костюмы вызвали у гостей из Германии неподдельное любопытство. С интересом следили они за театрализованным прологом об истории нашего города.
    Еще одним сюрпризом для немецкой съемочной группы стало появление на пристани учащихся Тетюшской средней школы №1 во главе с преподавателем Мариной Микушевой. Узнав о прибытии иностранцев, ребята непременно решили с ними встретиться и даже подготовили сувениры. Как позже признались гости, их очень тронуло такое приветствие.
    «Мы придумали ряд сюжетов об отдыхе в Восточной Европе, в том числе в России. Немцы хорошо знают, что такое Волга, особенно те, кто до политических изменений часто сюда приезжал. Многие вспоминают круизы по реке, для них это свое­образная легенда. После перестройки жители Германии путешествовали где угодно, только не по России. В последнее десятилетие заметно возрос интерес к вашей стране. При подготовке сюжетов всегда радует экспромт, общение с простыми людьми. Все те, кого мы встретили в Тетюшах, - открытые и сердечные», - поделился автор и режиссер Том Кюне.
    Посетила съемочная группа Музей истории Тетюшского края, археологический памятник - гору Вшиха, заинтересовавшись архитектурой старых построек, особо задержалась на улице Ленина.
    По сюжету фильма женщина и молодой мужчина из Германии путешествуют по Татарстану. Она в прошлом несколько раз была в этих местах и теперь рассказывает своему спутнику о том, какие изменения произошли за несколько десятилетий. «Москва - это не Россия. Настоящая Россия здесь», - сказала исполнительница главной роли, доктор философии, доцент Высшей школы кино и телевидения имени Конрада Вольфа, преподаватель ВГИКа Мартина Виедеманн.
    «Хочу, чтобы немцы, увидев ваш город нашими глазами, обязательно приезжали сюда. Очень жаль, что по причине плотного графика нам не удалось насладиться всем, чем хотелось», - отметил, подводя итоги работы в Тетюшах, Том Кюне.
    По результатам съемок выйдет 15-минутный промофильм о туристических возможностях Татарстана, в который обязательно войдут кадры, снятые в нашем городе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: