Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах прошла сельскохозяйственная ярмарка

    В Тетюшах на площади перед РДК прошла праздничная сельскохозяйственная ярмарка.

    Что больше пользовалось спросом у горожан, и каков итог ярмарки?
    В пятницу с 7 часов утра можно было приоб­рести по доступным ценам продукцию местных производителей. Мужчин больше интересовали груженные зерном и посыпкой (почти 30 тонн) Кам­АЗы. Мешки перекочевывали в багажники легковушек, которые тут же отъе­зжали в разных направлениях. Чуть медленнее, но с неким постоянством, расходись и тюки с сеном, сохранившим аромат ушедшего лета. Женщины выстраивались в очереди у палаток с мясом. За качество можно было не беспокоиться. Бдительные работники ветеринарной лаборатории обошли все торговые ряды.
    По признанию двух подруг пенсионного возраста, они пришли на ярмарку потому, что продукты здесь дешевле, да и доверия к их качеству все же больше. С удовлетворением отметив, что цены на мясо ниже рыночных, они приступили к покупке.
    - Все товары качественные, прошли ветконтроль и сертифицированы, - пояснил главный ветврач района Ирек Садриев. - Мясо отборное. А вот, посмотрите, есть даже крольчатина - залюбуешься.
    - Мне, пожалуйста, взвесьте килограммов на десять, - делает заказ пожилая женщина, не сумев самостоятельно выбрать тушку индюшки, откормленную на птицеферме Шайдулловых. Действительно, хороши. Шейки и крылышки, бедра и грудки дешевле, чем в магазинах, а по качеству, как отметил глава района Рамис Сафиуллов, не уступают аналогичной продукции из столичных супермаркетов.
    Жители сельских поселений привезли в широком ассортименте свежие, маринованные и соленые овощи, фрукты, яйца, молочную продукцию. Горожане раскупали рыбу, лук, морковь. Мешками брали капусту по 9 рублей за килограмм и картошку по 10, выращенную тружениками «Нура». Мед, цветочный и липовый, в больших и сувенирного размера сотах, в среднем, предлагался по 330 рублей, дешевле, чем иные конфеты на прилавках магазинов.
    - Натуральное лакомство, да и природное лекарство, - раскладывая воск, пергу и прополис, говорит Анд­рей Приказчиков, вот уже четверть века посвятивший пчеловодству.
    Глава района, обойдя ярмарочные ряды в сопровождении представителей администрации и руководителей заинтересованных служб, дал оценку: мероприятие удалось.
    Лучшими были признаны ООО «Содружество», КФХ «Казаков С.М.» и КФХ «Приказчикова М.В.».
    «Свою продукцию на ярмарке представили 29 сельхозформирований, - сообщил консультант по маркетингу упрсельхозпрода Евгений Волков. - Было завезено 1160 килограммов говядины, 380 - конины, полтонны свинины. У тетюшан была возможность приобрести по оптовым ценам сахарный песок».
    Вся привезенная на ярмарку продукция была реализована, довольными остались и продавцы, и покупатели. А ненастный день согревали задором культработники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: