Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах соревнуются молодые комбайнеры

    На республиканском телеконкурсе «Славим человека труда» комбайнеры, выполнив теоретическую часть заданий, перешли к практике. Она включала в себя работу по регулировке, техническому обслуживанию и ремонту зерноуборочных комбайнов.

    Принимающая сторона предоставила конкурсантам и Ниву, и Нью Холланд, и Палессе, и Клаас, выставив их на площадке возле Тетюшского сельхозтехникума. Так что у механизаторов была возможность выбрать модель по своему вкусу.
    Комбайнер Ильфат Закиров и Фидан Габдрахманов из Балтасинского района предпочитают «Палессе». По «билету» их экипажу выпала установка монтажных регулировок молотильного аппарата. По мере выполнения данного этапа состязаний судья выставлял фактические баллы, которые, к сожалению, не всегда совпадают с нормативными. Но ребята справились с заданием неплохо. Неподдельный интерес к их работе проявил и хозяин техники Алексей Ахтонов - молодой комбайнер из «Нивы», внимательно следивший за действиями коллег.
    «Все задания для наших участников знакомы, ведь в основном они все работают на зерноуборочной технике не первый год», - говорит преподаватель Казанского аграрного университета Геннадий Пикмуллин.
    Один за другим представители районов Татарстана без излишней суеты, как и положено настоящим хозяевам земли, действовали быстро и уверенно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: