Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах состоялось открытие городской елки

    Многочисленная детвора - кто с родителями, бабушками, кто - целыми классами со своими руководителями - собралась на площади возле РДК у главной елки района.

    Снеговик и Клоун прочли указ, чтобы: «Всем шутить, смеяться, песни петь и развлекаться». И закружился праздничный новогодний хоровод с веселыми песнями и ритмичными танцами. Но все же дети внимательно оглядываются вокруг, будто ищут кого-то взглядом. Как выяснили яркие «хлопушки» - Деда Мороза со Снегурочкой. Главные герои праздника не заставили себя долго ждать, ведь они тоже соскучились по тетюшской детворе и искренне обрадовались этой встрече.

    Поздравить с наступающим праздником пришел и глава района Рамис Сафиуллов. Он пожелал присутствующим веселого Нового года, хорошего настроения и удачи во всех начинаниях.
    Будто по мановению волшебной палочки, после дружного хора детских голосов с пожеланием: «Елочка, гори!», зеленая красавица засверкала во всем своем великолепии, освещая все вокруг.
    Не смогли испортить праздник ни Баба Яга, ни Леший, ни Кикимора, ведь в сказке всегда побеждает добро...

    А затем, несмотря на ветер и мороз, школьники приняли участие в разнообразных конкурсах, показав свои силу и ловкость. А еще, по доброй традиции, дети рассказывали Деду Морозу со Снегурочкой веселые стихи.

    Вот 6 В класс в полном составе из ТСОШ №1 громко «болеет» за своих. Их классный руководитель Лилия Мухаметшина поясняет: «Мы любим ходить на все мероприятия все вместе». А школьники поделились, что вторую четверть они заканчивают успешно: у них 7 отличников и 16 ударников, так что радость от предстоящих каникул для них вполне заслужена.

    Сплоченность и воля к победе видны и у шестиклассников Кадетской школы, они тесно стоят плечом друг к другу. «Мы очень любим новогодний праздник, - поделились две единственные девочки Диана и Гульназ. - В письмах к Деду Морозу мы попросили его подарить смартфон и плеер». Наверное, в моем взгляде ясно читалось недоумение, и их классный руководитель Алексей Маркелов убежденно сказал: «В чудо надо верить, и оно обязательно произойдет».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: