Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

    Со словами признательности за мужество и доб­лесть к собравшимся тетюшанам, исполнившим служебный долг за пределами Отечества, обратился руководитель исполкома района Аркадий Семенычев.

    «Солдат войну не выбирает, - сказал своим землякам заместитель министра юстиции РТ Мухаррям Ибятов. - Вы достойные продолжатели славы участников Великой Отечественной войны. С оружием в руках защищали интересы нашей Родины, не жалея жизни, сил и здоровья. Были верны воинской присяге и с честью справились с задачей, поставленной руководством страны».
    Здоровья, мирного неба пожелали начальник Отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин и председатель совета воинов-интернационалистов района, участник боевых действий в Афганистане Юрий Савин.
    Гордость и скорбь звучали в речах выступающих. С вниманием слушали их уже поседевшие военнослужащие из далеких 80-х, прошедшие горячие и горящие дороги Афгана, представители предприятий и организаций, учащиеся городских школ, воспитанники кадетской школы-интерната.
    Прошло 28 лет со дня окончания боевых действий в Афганистане, в которых приняли участие более полумиллиона советских солдат и офицеров, в том числе около 10 тысяч татарстанцев. Неизвестно, что было бы на Земле, если бы не подвиги и героические заслуги наших прадедов, дедов, отцов, сыновей и братьев.
    Из нашего района на эту войну были призваны 117 человек, пятеро погибли: Ахметзянов Шамиль, Илюшкин Геннадий, Мингалиев Гумар, Мусин Хамит, Потапов Анд­рей. Вечная им память. И о живых забывать не будем…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: