Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах состязались учителя ОБЖ

    Состоялся зональный этап конкурса «Учитель года РТ» по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности».

    Ни для кого не секрет, что в повседневной жизни нам может угрожать опасность. Поэтому роль преподавателей этой дисциплины нельзя недооценивать, так как их задача состоит в том, чтобы научить детей правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, с готовностью выходить из сложных положений, оказывать первую медицинскую помощь.
    На базе средней школы №1 собрались педагоги из Тетюшского, Буинского, Камско-Устьинского, Апастовского, Дрожжановского, Кайбицкого и Верхнеуслонского районов. Тетюшский район представлял учитель ОБЖ Алабердинской средней школы Таслим Фатхуллин.
    По словам методиста Отдела образования исполкома района Валентины Авандейкиной, конкурс по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» проводится один раз в два года, по нескольким разделам. В распоряжении каждого претендента на победу было тридцать минут на открытый урок и десять - на самоанализ и вопросы жюри. Во второй половине дня состоялось представление и защита конкурсных работ.
    Перед жюри, в состав которого вошли представители районов-участников, стояла непростая задача - оценить методический уровень урока и личностные качества преподавателя.
    «Могу сказать, что все конкурсанты хорошо владеют информацией, серьезно подготовились. Благодаря организаторам, все участники находились в равных условиях. Такие мероприятия необходимы в первую очередь самим учителям, так как позволяют обмениваться опытом с коллегами, стимулируют на дальнейшую плодотворную работу», - поделился ведущий специалист отдела подготовки должностных лиц и населения МЧС РТ Владимир Афанасьев.
    Нелегко было Таслиму Фатхуллину, ведь бороться за звание лучшего пришлось с сильными соперниками. Но он, пройдя испытания «и словом, и делом», занял почетное второе место. По итогам конкурса первое место у учителя ОБЖ Рината Фахрутдинова из Буинска, на третьем - педагог из Апастовского района Айрат Хайруллин.
    Как отметил Владимир Михайлович, конкурс для преподавателей Основ безопасности жизнедеятельности помогает им не затеряться в общей массе учителей. Часто к этой школьной дисциплине относятся несерьезно. А зря, так как именно благодаря знанию ее основ часто удается сохранить самое главное - жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: