Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах участились случаи снятия денег с банковских карт

    Владельцев дорогих телефонов поджидают неприятности. По сообщению заместителя начальника Отдела МВД России по Тетюшскому району Игоря Зубрилина, участились случаи снятия денег с банковских карт с использованием электронного вируса, распространяемого через Интернет на сотовые телефоны и смартфоны с операционными системами Android, IOS и Windows Phone.

    В случае отсутствия специальных программ защиты вирус активизируется и начинает самостоятельно посылать команды подключенному в телефоне мобильному банку на перечисление денег с банковской карты на другие мобильные устройства.
    Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют владельцам мобильного банка пользоваться современными антивирусными программами, чаще тестировать телефоны, не устанавливать незнакомое программное обеспечение. Желательно не держать на банковских картах крупные денежные средства, регулярно следить за текущим балансом.
    В случаях утраты сотового телефона или СИМ-карты, замены СИМ-карты или длительного неиспользования телефона необходимо отключить мобильный банк (официально, при личном обращении в банковское учреждение).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: