Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах в РДК прошел районный фестиваль

    К этому дню была приурочена и выставка декоративно-прикладного искусства. Яркие самобытные изделия можно подолгу рассматривать: композиции, вышитые крестиком, бисером, салфетки, вязанные крючком, шали, макраме и многое другое. Талантливые мастера, по всему видно, вложили в них не только тепло своих рук, но и частичку души.

    Подошедшая с мамой восьмилетняя Дарья Кирилина из Монастырского показала лошадку и рыбку, вышитые разноцветными шерстяными нитками. «Я люблю учиться в школе, общаться с друзьями, хожу на кружок тестопластики. Мне нравится делать что-то своими руками», - поделилась она.

    Заместитель главы района Илдар Фаткуллов пожелал всем здоровья, оптимизма и хорошего настроения.

    Большое приветливое солнце, изображенное на плакате возле сцены, будто освещало весь зал и наполняло души присутствующих особым теплом. А чтобы его лучи засияли еще ярче, каждому из участников фестиваля было предложено на сердечках, изготовленных из бумаги, написать свои самые сердечные пожелания.

    В зале было очень оживленно и царила такая радостная атмосфера, будто попал не на выступление людей с ограниченными возможностями здоровья, а на концерт профессионалов.
    Приближающаяся 70-летняя годовщина Победы навела на воспоминания о том тяжелейшем и герои­ческом времени. Строчкам песен военных лет - маршевым и лирическим - вторили все. Гармонь Алексея Антонова из Иокова то призывала к бою, то тосковала по ушедшим на фронт. Нельзя было без замирания сердца слушать стихи Антонины Долговой, они звучали так, словно все это было вчера.

    Бурными аплодисментами было встречено выступление Гении Савельевой, высокий энергичный голос которой звучал настолько тепло и искренне, что мы сопереживали музыкальные драматические истории вместе с ней.

    В пляс готовы были пус­титься все присутствующие под задорные час­тушки, исполненные на двух языках Ниной Болговой, аккомпанировал которой Алексей Антонов.

    О необходимости таких встреч высказалась председатель районного общества инвалидов Нина Халикова. Она отметила, что среди присутствующих много людей, нуждающихся в заботе и поддержке, и поблагодарила всех, кто активно участвует в жизни этой общественной организации.

    Чем больше артистов выходило на сцену, тем ярче светили от добрых пожеланий солнечные лучи: добра, мира, благополучия, заботы близких и, конечно, большими буквами - ЗДОРОВЬЯ! Эти пожелания обязательно исполнятся, ведь они - от чистого сердца.

    В конце мероприятия участникам фестиваля были вручены благодарственные письма и подарочные пакеты. Теплое общение продолжилось за чашкой чая.

    Фоторепортаж с мероприятия смотрите в разделе фотогалерея "Посели добро в своем сердце".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: