Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах в ТОС «Южный» прошло очередное собрание старших по домам

    Для обсуждения во­про­сов благоустройства, без­­­­­­о­­­пас­­­­­ного проживания, со­хран­ности имущества жи­ль­­­цов руководитель ТОС Владимир Бичуков пригласил главу района Рамиса Сафиуллова, на­чальника ОМВД России по Тетюшскому району Рената Хасанова, ис­пол­няющего обязанности руко­­­во­дителя гориспол­кома Андрея Тегулева.

    Глава района рассказал о планах и конкретных де­лах по благоустройству го­ро­да.

    − В Южном микрорайоне, − предложил он, − в целях более комфортного про­живания для начала надо обустроить один двор, предусмо­трев в нем зону для отдыха, детскую пло­­щад­ку, стоянку для авто­мобилей и прочие удоб­ства, желательно с уста­новкой видеокамер. Все должно быть кра­сиво, цивилизованно и без­о­­пасно, чтобы вы мог­ли гордиться своим двором, но понадобится и ваша помощь.

    У неравнодушных стар­ших по домам нашлось что спросить у главы района, ведь в доме, где под одной крышей живут очень разные люди, трудно порой найти вза­­имопонимание: кто пар­кует авто под чужими окнами, у кого вечный ремонт, кто вообще «шагает не в ногу» со всеми. Но в основном ак­тивисты поднимали общес­твенно значимые вопросы: почему, как рань­ше, не поливают в жаркие дни дороги, будет ли обустраиваться пляж, нужны асфаль­тированные дорожки, и по­чему закрыт морг.

    Из-за недобросовестной работы строителей жиль­цы отдельных многоэтажек теперь испытывают неудобства: где отсутствует водосток, где задрался край кровли, у многих домов край кры­ши почти совпадает с внешним краем сте­ны (сэкономили!), так что дождевая вода раз­мывает стены, карнизы и отмостки.

    − Пройдем по домам, подъ­­­­­ездам, − успокоил глава, давая поруче­ния руководителю управ­­­ля­ю­­щ­ей ком­пании, − ­со­­в­мест­­­но сделаем все, что сможем. Спро­сить не с кого, этих строите­лей уже нет в районе.

    ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ
    Не только южанам, но и всем тетюшанам ин­терес­на информация от первого лица рай­она.

    − Спасибо Президенту за поддержку в ре­али­зации 27 программ в рай­оне. Город должен быть кра­сивым. Со сле­дующего года много­этажки, под­ле­жащие кап­­ремонту, бу­дем облицовывать керамо­гра­нитом, что позволит улуч­шить качество, − ска­зал Ра­мис Хатыпович. - После Цент­рального пар­ка (Ле­нинского сада) будем обустраивать парк По­беды. Оборудуем его и военной техникой. Что было хорошего, будет про­должено.

    По пляжу. На берегу у Те­тюш нет места, где его обустроить. Хотим вер­нуть участок земли на берегу Волги под Пролей-Кашей и там обо­рудо­вать пляж с хорошим сервисом.
    По моргу. Закрыт по при­­­­­чи­­не от­сутствия спе­­циа­­лис­­та. Он сможет при­ступить к работе лишь к концу года.

    Владимир Бичуков от име­­ни жильцов попросил ор­ганизовать полив са­женцев. Вопрос решится положительно. Вызывает опасение, что новую до­­рогу на пристань разо­бьют груженные строй­материалом КамАЗы.

    - К сожалению, - ответил гла­­ва района, - не можем зап­ретить вывоз их с гру­зового причала.

    Ренат Хасанов пре­до­с­терег от действий мо­шенников, а в связи с участившимися взло­мами сигнализаций, по­вреж­­де­ниями и кра­жа­ми из автомобилей по­­советовал поставить ви­део­камеры. Звоните. Работники по­лиции, сказал он, рас­смотрят все ваши со­общения и примут меры.

    Андрей Тегулев высказал пожелание чаще об­щаться и вы­разил готовность через руко­вод­­ство ТОС опе­ра­тивно решать вопросы.

    Фоторепортаж "Собрание ТОС "Южный"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: