Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах возле кладбища появится храм-часовня

    С инициативой его строительства выступил Николай Сергеев - руководитель ООО «Надежда». Эту идею он вынашивал давно. Много лет люди, которые приходили на кладбище, чтобы проводить в последний путь своих усопших близких, помянуть их, привести в порядок могилы, мечтали хотя бы о маленькой часовне.

    Николай Николаевич испросил благословления у правящего митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и получил его.
    Весной фундамент был освящен протоиереем Троицкого собора отцом Валентином Костриным. Теперь, чтобы вознести молитвы о здравии живущих и упокоении душ усопших, поставить свечку, отстоять панихиду в дни всецерковного поминовения умерших строится храм-часовня в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Уже возведены стены, но чтобы завершить работы, имеющихся средств недос­таточно.
    Благодаря тетюшан за оказанную помощь, церковные служители обращаются за содействием в доб­ром деле. Добровольные пожертвования может внести любой человек, независимо от вероисповедания.
    Так свой вклад в строительство внесла семья Яруллиных, помог транспортом Ильгиз Сагитов. И сам Николай Сергеев не только внес огромный вклад в восстановление Троицкого собора Тетюш, но и помогал мечетям Тетюшского и Камско-Устьинского районов.
    День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии православные христиане отмечают 30 сентября - прекрасная дата, чтобы сделать ее днем открытия новой достопримечательности города.
    Каждый из нас может помочь строительству храма, как своими силами, так и денежными пожертвованиями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: