Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах встретились «зеленые фуражки»

    В городе отметили День пограничника.

    «Есть такая профессия - Родину защищать», - говорил герой Георгия Юматова из кинофильма «Офицеры». Днем и ночью, оберегая наш покой и сон, на своем боевом посту стоят десантники, подводники и, конечно, они, пограничники. Это им, если случится беда, предстоит первыми ее встретить.
    Начищая до блеска кокарды на зеленых фуражках, отутюживая красно-зеленые флаги своих войск, солдаты с нетерпением ждут этого дня независимо от того, сколько лет прошло с окончания их службы на рубежах страны, ведь не бывает бывших пограничников.
    В этом году желающих вспомнить армейские будни было более восьмидесяти человек, в том числе несколько гостей из Буинска.
    Глава района Рамис Сафиуллов поздравил собравшихся с праздником, пожелав здоровья и поблагодарив за безупречное исполнение воинского долга. Начальник Отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин сделал акцент на значимости службы ребят на пограничных заставах. «За ними - вся Россия», - отметил он. Председатель совета ветеранов пограничных войск Зиннур Габдуллин вспомнил о том, как тридцать пять лет назад в нашем городе зарождалась традиция отмечать День пограничника. Во многом благодаря ему эта дата в армейском календаре является одной из значимых в масштабах района. Идея проведения торжественного мероприятия тоже заслуга Зиннура Фарвазовича.
    Пограничники возложили гирлянду к Обелиску павшим воинам, почтили память тех, кого в этот майский день не было в их рядах.
    «Я служил на российско-китайской границе. Если бы была возможность, с огромной радостью вернул бы то время, потому что о службе у меня только хорошие воспоминания. Ежегодно отмечаю этот праздник в кругу пограничников, правда, не всегда в Тетюшах. Работаю дальнобойщиком, поэтому иногда приходится праздновать там, где нахожусь в этот день, с ребятами из других городов. Очень жалею о том, что сейчас в погранвойска можно попасть только по контракту. Но, если представится возможность, служить мой сын будет именно в них!» - поделился Владимир Тимесков из села Большое Шемякино.
    Сделав круг Почета по городу на автомобилях, из окон которых на весеннем ветру гордо развевались флаги с «говорящим» девизом «Граница на замке», виновники торжества отправились дальше отмечать праздник.
    По-моему, замечательно, что в календаре есть такие даты, которые помогают объединять поколения, а рассказы «часовых Родины» о службе на последних метрах России снова и снова заставляют мальчишек мечтать о зеленых фуражках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: